|
|
| Не наши стихи. | |
|
+7Вино АлЁнка Huligano ZORRO Rina Киса Olga Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Olga Гуру клуба
| Тема: Не наши стихи. Вт Окт 13, 2009 11:59 am | |
| Ну подумаешь - легла решкой; Так и ты ведь не орёл, милый! Говорили же тебя - грешна. И глаза-то где твои были? Полюбить - не полюбил? - Бог с ним! На копейки разменял? - Ладно! Мне не нравится кусать локти, Даже если не в копну падать. Разошлись как корабли. Долго ль? Ну подумаешь - в душе пусто. Первый взгляд меня привел в койку; Но зато - второй привел в чувство.(Алина Кирилина)
Последний раз редактировалось: Olga (Вт Окт 13, 2009 12:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Olga Гуру клуба
| Тема: Re: Не наши стихи. Вт Окт 13, 2009 12:02 pm | |
| На самом-то деле у меня все о'кей, ребята...
На самом-то деле у меня все о'кей, ребята, Просто дорожки размыты морским прибоем, Просто меня, как личность, стерли когда-то Одной короткою фразой "я не с тобою".
И я с тех пор никого никак не ревную, Никого не держу и мне ничего не нужно, Я не ищу никакую "душу родную", Нечеловеческой верности, вечной дружбы... Я идеальный слушатель для несчастных, В три часа ночи, в Сети, на холодной улице, Я утешала людей - и похожих и разных, А они говорили мне "боже, какая ж ты умница!". Все очень просто, друзья мои, выньте душу, Будьте для всех чужими, по жизни прохожими, Всей добротой и любовью ходите наружу... Вам все еще хочется быть на меня похожими?
На самом-то деле, у меня все о'кей, ребята, Все хорошо, зеркала прямы, я - предельно искренна Я живу как хочу, я делаю то, что надо, И стараюсь не думать о том, что это бессмысленно...(автора не знаю) | |
| | | Olga Гуру клуба
| Тема: Re: Не наши стихи. Сб Окт 24, 2009 10:12 pm | |
| Если падать однажды и мне доведется с небес, То - конечно - в постель. Только к ней пожеланье простое: Чтоб меня поджидал там насмешливо-ласковый бес, Потому как постель с тихим ангелом – дело пустое;
Пусть падение будет не в грязь, не башкой об асфальт, А с высокоморальных высот до – банального блуда. Я хочу не от боли потерь, а от страсти кричать, А иначе, простите, я даже и падать не буду. (Алина Кирилина) | |
| | | Киса Завсегдатай
| Тема: Re: Не наши стихи. Ср Окт 28, 2009 6:16 pm | |
| Как хочется любить без лишних слов, От счастья петь под душем серенады, Но почему то "попадаю" на козлов... Какая уж любовь,им секса надо.
Не то,что б я невинное дитя, Нет,я лишь за,я тоже не монашка, Но жизнь проходит как то не шутя... Скисая,как в чернилах промокашка
Где,господи поставил ты печать? На лбу иль на другом причинном месте? Хочу уже хоть что-нибудь начать! А все одно-опять кончаем вместе...
Да всех к чертям!Я стану лесбиянкой! И полюблю красавицу-блондинку, А может так и буду ждать на полустанке Свою единственную в жизни половинк
Когда то этот стих был мной прочитан и влез в душу и поселился там навеке... Ведь это все обо мне... | |
| | | Киса Завсегдатай
| Тема: Re: Не наши стихи. Чт Окт 29, 2009 9:44 am | |
| Ну, целуй меня, целуй, Хоть до крови, хоть до боли. Не в ладу с холодной волей Кипяток сердечных струй.
Опрокинутая кружка Средь веселых не для нас. Понимай, моя подружка, На земле живут лишь раз! Сергей Есенин | |
| | | Rina Наблюдатель
| Тема: Re: Не наши стихи. Чт Ноя 05, 2009 10:35 pm | |
| Ты знаешь, что такое страсть?
Когда дрожат все клетки тела…. Когда желание обнять, собою заслоняет небо?
Ты знаешь, что такое боль?
Когда душа на части рвется … Когда в груди встал колом крик,
и всё на волю не прорвется? Ты знаешь, что это...любить?
Себя, в глазах её теряя, Её улыбку проклиная, её же и боготворить. Ты знаешь, как это любить?
То умирать от умиленья, То воскресать от теплых слов,
хранить надежду... вновь и вновь. Себя винить за слабость эту.
И между строк искать ответы. Вот каково это...Любить... | |
| | | Rina Наблюдатель
| Тема: Re: Не наши стихи. Чт Ноя 05, 2009 11:16 pm | |
| Я отпускаю тебя. Отпускаю ... Я отпускаю тебя. Отпускаю. Будешь ли рядом ты завтра - не знаю. Встретимся снова ли взглядом - не знаю. Я отпускаю тебя. Отпускаю. Как научить тебя быть со мной рядом? Как не замерзнуть без рук твоих нежных? Осень настала. Зима наступает. Море тоски и печали безбрежно. Все говорят, чтоб хранить долго чувства, Надо не видеться - правда такая. Я постараюсь остаться любимой. Я отпускаю тебя... отпускаю...
Власова Анна | |
| | | ZORRO Модератор
| Тема: Re: Не наши стихи. Пт Ноя 06, 2009 7:53 pm | |
| Грубым дается радость Нежным даётся печаль Мне никого уж не надо Мне ничего не жаль.
Жалко себя немного Жалко бездомных собак Эта прямая дорога Меня привела в кабак
Что вы ругаетесь дьяволы? Иль я не сын страны? Каждый из нас закладывал За рюмку свои штаны
Мутно гляжу я в окна В сердце тоска и зной Катится в солнце измокнув Улица передо мной
А на улице мальчик сопливый Воздух поджарен и сух Мальчик такой счастливый И ковыряет в носу
Ковыряй ковыряй родимый Суй туда палец весь Только вот с этой силой В душу к себе не лезь
Я уж готов,я робкий Глянь на бутылок рать Я собираю пробки Душу мою затыкать.
Сергей Есенин | |
| | | Huligano Наблюдатель
Сообщения : 21 Возраст : 52 Откуда : Питер,Петах-тиква,Эль-куц.
| Тема: Re: Не наши стихи. Вс Ноя 08, 2009 11:45 pm | |
| Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке Оставит мертвый след, подобный Узору надписи надгробной На непонятном языке.
Что в нем? Забытое давно В волненьях новых и мятежных, Твоей душе не даст оно Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине, Произнеси его тоскуя; Скажи: есть память обо мне, Есть в мире сердце, где живу я...
А.С.Пушкин | |
| | | Olga Гуру клуба
| Тема: Re: Не наши стихи. Пн Ноя 09, 2009 3:05 pm | |
| Я не знаю, откуда во мне столько злобы, Столько рвущейся к небу из сердца грязи. Я всегда справедливо считалась доброй, А теперь справедливо считаюсь язвой. Где забота моя, моя боль, моя нежность? Неужели святые запасы все вышли? Я считала, что в сердце любви - безбрежно, А теперь ни кусочка уже не вижу. Я не знаю меры. Я могу быть разной. Я теперь стою перед новой гранью: Я всегда справедливо считалась язвой, А теперь начинаю считаться дрянью.(Автор не известен) | |
| | | АлЁнка Завсегдатай
| Тема: Re: Не наши стихи. Ср Ноя 25, 2009 12:05 pm | |
| Я могу улыбаться,когда тяжело, И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: ?Вот счастливая, горя не знает!? Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: ?Разве счастье без горя бывает?? Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила!
l | |
| | | Вино Постоялец
| Тема: Re: Не наши стихи. Чт Ноя 26, 2009 7:30 pm | |
| АПТЕКА СЧАСТЬЯ
(Шутка)
Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека.
Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов.
- А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем!
- А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
- А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической!
- Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен...
- А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит.
- А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины...
- Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем!
- А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
- А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить.
Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?!
Эдуард Асадов | |
| | | Вино Постоялец
| Тема: Re: Не наши стихи. Чт Ноя 26, 2009 7:36 pm | |
| | |
| | | Вино Постоялец
| Тема: Re: Не наши стихи. Чт Ноя 26, 2009 7:47 pm | |
| Вот так сидим и говорим - О том, что мир неповторим. О том, что скоро выпускной, Что пахнет в воздухе весной... И все чудесно и чудно - Сирень, открытое окно, И сигареты огонек, И разговоры до ночи... И мне пока что невдомек, Что все мужчины - сволочи | |
| | | Вино Постоялец
| Тема: Re: Не наши стихи. Сб Ноя 28, 2009 4:49 pm | |
| Отец и сын
— Скажи мне, отец, Что там в небе горит, Ночной озаряя покров? — Не бойся, мой сын, Это метеорит — Посланец далеких миров.
— Я слова такого не слышал, отец, И мне незнакомо оно, Но, чувствую, свету приходит конец И, стало быть, нам заодно.
— Не бойся, мой милый, Авось пронесет, Не даст нас в обиду Господь, Он наши заблудшие души спасет, А если успеет — и плоть.
— А вдруг не успеет? Отец, я дрожу, Сковал меня гибельный страх. — Уж больно ты нервный, как я погляжу, Держи себя, сын мой, в руках.
— Отец, он все ближе, Минут через пять Наступит последний парад, Не в силах я больше на месте стоять, Настолько здоровый он, гад!
— Не бойся, мой сын, Я когда-то читал, Теперь уж не помню когда, Что это всего лишь железный металл, Отлитый из вечного льда.
— С небесным железом, отец, не шути, С обычным-то шутки плохи, Похоже, что нету другого пути, Давай-ка рванем в лопухи.
— В какие, мой сын? — Да вон, за бугром, Отсюда шагах в двадцати. Да что ты стоишь, Разрази тебя гром! Нам самое время идти.
— Скажу тебе, сын, Как тунгусу тунгус, Чем шкуру спасать в лопухах, Я лучше сгорю, как последний Ян Гус, И ветер развеет мой прах.
Найду себе гибель в неравном бою, Прости, коли был я суров, Дай, сын, на прощанье мне руку твою. — Как знаешь, отец. Будь здоров.
1985
Игорь Иртеньев | |
| | | Вино Постоялец
| Тема: Re: Не наши стихи. Сб Ноя 28, 2009 4:53 pm | |
| Я женщину одну любил Тому назад лет двадцать, Но у нее был муж дебил И нам пришлось расстаться.
А может быть, не прав я был? Ведь если разобраться: Ну эка невидаль, дебил, Так что ж теперь, стреляться?
Нет, все же прав тогда я был, Хоть и обидно было, А то б он точно нас прибил, Ну что возьмешь с дебила?
1989
Игорь Иртеньев | |
| | | Вино Постоялец
| Тема: Re: Не наши стихи. Сб Ноя 28, 2009 9:30 pm | |
| Игорь Иртеньев.
Женщины носят чулки и колготки, И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них - идиотки, Тридцать процентов - набитые дуры. Сорок процентов из них - психопатки, В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остaтке, Да и из этих-то выбрать не просто.
Тамара Панферова. Oтвет Иртеньеву
Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них - голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти - с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке.
Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой
Сорок процентов из тех, что в колготках Неравнодушны к любителям водки. Любят порой голубых психопатки, Правда у них с головой не в порядке. Дуры всегда импотентов жалели А идиоток придурки хотели. В сумме, конечно же, нас - сто процентов: Дур, идиоток, козлов, импотентов | |
| | | Olga Гуру клуба
| Тема: Re: Не наши стихи. Сб Ноя 28, 2009 10:38 pm | |
| ,браво!Вот она,правда жизни. | |
| | | Вино Постоялец
| Тема: Re: Не наши стихи. Вс Ноя 29, 2009 10:52 pm | |
| Что же такое счастье? Одни говорят: "Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья".
Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье - Это большое участье: Забота, тепло, внимание И общность переживания.
По мненью четвертых, это - С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета.
А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека,- В зависимости от человека!
Эдуард Асадов | |
| | | Вино Постоялец
| Тема: Re: Не наши стихи. Ср Дек 02, 2009 8:18 pm | |
| Я считал слонов и в нечет и в чет, И все-таки я не уснул, И тут явился ко мне мой черт, И уселся верхом на стул.
И сказал мой черт: "Ну, как, старина, Ну, как же мы порешим? Подпишем союз, и айда в стремена, И еще чуток погрешим!
И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, - потом!
Но зато ты узнаешь, как сладок грех Этой горькой порой седин. И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все - как один!
И ты поймешь, что нет над тобой суда, Нет проклятия прошлых лет, Когда вместе со всеми ты скажешь - да! И вместе со всеми - нет!
И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, - потом!
И что душа? - Прошлогодний снег! А глядишь - пронесет и так! В наш атомный век, в наш каменный век, На совесть цена пятак!
И кому оно нужно, это "добро", Если всем дорога - в золу... Так давай же, бери, старина, перо! И вот здесь распишись, "в углу".
Тут черт потрогал мизинцем бровь... И придвинул ко мне флакон. И я спросил его: "Это кровь?" "Чернила", - ответил он...
А.А. Галич | |
| | | Вино Постоялец
| Тема: Re: Не наши стихи. Ср Дек 09, 2009 3:35 am | |
| – Мы – скаковые лошади азарта,
На нас ещё немало ставят карт.
И, может быть, мы тяжко рухнем завтра,
Но это завтра – а сейчас азарт!.. А.Дементьев | |
| | | Вино Постоялец
| Тема: Re: Не наши стихи. Чт Дек 10, 2009 2:24 am | |
| Эдуард Асадов ОНИ СТУДЕНТАМИ БЫЛИ Они студентами были. Они друг друга любили. Комната в восемь метров - чем не семейный дом?! Готовясь порой к зачетам, Над книгою или блокнотом Нередко до поздней ночи сидели они вдвоем.
Она легко уставала, И если вдруг засыпала, Он мыл под краном посуду и комнату подметал. Потом, не шуметь стараясь И взглядов косых стесняясь, Тайком за закрытой дверью белье по ночам стирал.
Но кто соседок обманет - Тот магом, пожалуй, станет. Жужжал над кастрюльным паром их дружный осиный рой. Ее называли лентяйкой, Его ехидно хозяйкой, Вздыхали, что парень - тряпка и у жены под пятой.
Нередко вот так часами Трескучими голосами Могли судачить соседки, шинкуя лук и морковь. И хоть за любовь стояли, Но вряд ли они понимали, Что, может, такой и бывает истинная любовь!
Они инженерами стали. Шли годы без ссор и печали. Но счастье - капризная штука, нестойка порой, как дым. После собранья, в субботу, Вернувшись домой с работы, Однажды жену застал он целующейся с другим.
Нет в мире острее боли. Умер бы лучше, что ли! С минуту в дверях стоял он, уставя в пространство взгляд. Не выслушал объяснений, Не стал выяснять отношений, Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул назад... С неделю кухня гудела: "Скажите, какой Отелло! Ну целовалась, ошиблась... немного взыграла кровь! А он не простил".- "Слыхали?"- Мещане! Они и не знали, Что, может, такой и бывает истинная любовь! | |
| | | anakonda Face Control
| Тема: Re: Не наши стихи. Чт Дек 10, 2009 1:46 pm | |
| Ну, Вино, ну дал стране угля! А свои стихи есть? | |
| | | Вино Постоялец
| Тема: Re: Не наши стихи. Чт Дек 10, 2009 5:28 pm | |
| | |
| | | Киса Завсегдатай
| Тема: Re: Не наши стихи. Чт Дек 10, 2009 9:24 pm | |
| Жека!!! | |
| | | | Не наши стихи. | |
|