ФорумПоискКалендарьРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сказочные героини в жизни.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Olga
Гуру клуба
Гуру клуба
avatar

Сообщения : 2724
Возраст : 55
Откуда : Ришон ле Цион

СообщениеТема: Сказочные героини в жизни.   Пн Апр 12, 2010 10:47 am

Идея, что девочки, в детстве играя в сказки, и восхищаясь любимыми героинями, несознательно лепят по ним ролевую модель, не нова. Фактически, по ней не проехался только ленивый, но вместе с тем, она до конца не исчерпана. Я решила вставить свои пять копеек. Все ниженаписанное – результат наблюдений и ИМХО. Но не удивлюсь, если кому-то в голову раньше приходили те же мысли.

Золушка
Самая популярная модель всех времен, популярная настолько, что в нее успешно играют и девочки, и мальчики, и взрослые, и мировая литература вкупе с кинематографом. Распадается на две подмодели, которые могут сосуществовать как вместе, так и по отдельности

Вариант 1: «Все мои проблемы решит богатый/знатный муж и добрая фея»

Эти золушки вырастают в уверенности, что они рождены для высот, и, чтобы блистать, им не хватает самой малости – того, кто, собственно, обеспечит им «небо в алмазах». Они «поведены» на удачном браке (ну, не обязательно браке) и решении проблем одним махом в стиле, «придет принц и все порешает». Золушки часто отличаются доверчивостью, но при этом действительно неприятные истории влипают очень редко – им везет. Они, как правило, не забывают о том, что экипировка тоже имеет значение, а потому, прежде чем покорять принца, нужно растрясти «добрую фею» (чаще родителей, но есть и варианты) на достойный прикид. Большинство из них, кстати, неплохо устраиваются в жизни – они очаровательно-наивны, смотрят преданно-влюбленными глазами, и готовы быть второй, а то и третьей скрипкой. Золушки редко делают карьеру, им это просто не нужно. Их карьера – замужество, и не удается она только у тех, у кого большие финансовые претензии к жизни. Свою часть «работы» - дом семья, дети – обычно выполняют безукоризненно, во всяком случае, мужьям на них жаловаться не приходится. Золушки – снисходительные жены, они прощают все, кроме глобальных финансовых катастроф и развода. Но даже в этом случае Золушка не унывает. Вокруг нее всегда будет достаточно мужчин, на которых можно положиться.

Вариант 2: «я буду хорошей, и получу принца»
Золушкам этого типа гораздо сложнее в жизни, хотя они столь же нежны, очаровательны и покладисты. Во-первых, потому что хорошим быть всегда трудно, а во-вторых, потому что неполучение обещанной сказкой награды изрядно раздражает и даже приводит к внутренним конфликтам. «Я стараюсь, стараюсь – а ни принца, ни феи, ни кареты, ни красивого платья , наконец, на горизонте нет! Одни только мачехи, которые норовят использовать». Но это монолог глубоко внутренний, а в роли «мачехи» может быть кто угодно: готовность таких Золушек услужить расслабляет, и пользоваться ими начинают все, кому не лень. Часто Золушка тихо плачет в подушку, обещает себе быть мужественной – и опять бегает за кофе коллеге, помогает убирать соседке, занимает деньги, уже слабо веря, что когда-нибудь ей за это воздастся. Принцем в такой ситуации будет тот, кто просто вытащит ее из этого болота, оценит и ответит «добром на добро». Но такой сценарий, увы, редкий: чаще всего такие Золушки притягивают как раз отменную мразь, хотя… И хороший человек может превратиться невесть во что при таком развращающем всепрощении. Еще вправить мозги Золушке может какая-нибудь добрая фея. В юности достаточно хорошей и более мудрой и старшей подруги. Золушке в тридцать поможет разве что фея-психолог.

Оба типа Золушки едины в одном: счастливый брак – наше ФСЕ. Карьера не для них, одной она не нужна, вторую всегда будут обходить с повышениями. Но, по-хорошему, «хорошая жена» - это уже карьера, а?

Белоснежка

При внешней схожести сказок, Золушка и Белоснежка – просто полярные героини. Они оба уповают на принца, но Белоснежка при этом - хозяйка своей жизни. Счастливый брак входит в число ее приоритетов, принц прискачет за ней – она знает это. Но пока нужно жить в этом мире, налаживая отношения со всеми, от зверей – до злой мачехи. Диснеевский мультик – это просто кладезь характера героини. Помните, как она организовала всех лесных зверюшек убирать дом гномов? А как ненавязчиво построила гномов, став из гостьи хозяйкой в их доме? Белоснежка учится ненавязчиво управлять окружающими с детства. Она приветлива и доброжелательна, с удовольствием поможет – но чуть позже вы обнаружите, что это вы, в основном, помогаете ей. Белоснежка невероятно дружелюбна, но при этом легко расстанется с окружением, когда на горизонте появится Принц. Кстати, о последнем: Беслоснежка почти всегда знает, за кого она хочет выйти замуж, и не торопится, если нужного варианта нет. «Неподходящие», будь они хоть семи пядей во лбу и безмерно богаты, записываются в «гномы». «Гном» - это-мужчина-друг, которому не обломится. Никогда. Но на все остальное: поддержку, улыбку, чай с кексом и помощь «гном» рассчитывать может. Как и на то, что таскать мебель в белоснежкином доме, чинить ей компьютер и проводку будет именно он. В ожидании принца Белоснежки делают неплохую карьеру. Они прирожденные организаторы, и любым коллективом могут управлять также - легко и ненавязчиво. Природная практичность не даст Белоснежке сделать карьеру в науке или в каких-то «мужских» сферах.Идеи и абстрактные понятия – не ее стихия. Хотя и чисто женские коллективы Белоснежки не жалуют – их обаяние гораздо лучше действует на мужчин. Если вы стали принцем Белоснежки, то вам повезло. Они – хорошие жены, причем, в отличие от Золушек – «в любую погоду». Недостаток только один – так или иначе, мытьем или катаньем, Белоснежка устроит так, что все важные семейные решения будет принимать она. Ненавязчиво, с ласковой настойчивостью. Вы можете этого даже не заметить. А если вы – не «из тех мужчин», не беспокойтесь. Значит, вы нее ее принц, и будете в лучшем случае, гномом.
Продолжение следует...(из инета)

_________________
На самом-то деле, у меня все о'кей, ребята,
Все хорошо, зеркала прямы, я - предельно искренна
Я живу как хочу, я делаю то, что надо,
И стараюсь не думать о том, что это бессмысленно..
.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чудик
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 605
Возраст : 51
Откуда : Из за горизонта

СообщениеТема: Re: Сказочные героини в жизни.   Пн Апр 12, 2010 2:20 pm

Забавно .Я таки узнала себя в Белоснежке , но вот понять кто мой принц у у меня лично заняло эдак лет 30. :)
Вернуться к началу Перейти вниз
нуська
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 312
Возраст : 56

СообщениеТема: Re: Сказочные героини в жизни.   Вт Апр 13, 2010 4:27 am

чейто я не подхожу под описанное выше,мож еще есть прототипы,а то вдруг почуйствовала себя мачехой ))
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga
Гуру клуба
Гуру клуба
avatar

Сообщения : 2724
Возраст : 55
Откуда : Ришон ле Цион

СообщениеТема: Re: Сказочные героини в жизни.   Вт Апр 13, 2010 10:32 am

нуська пишет:
чейто я не подхожу под описанное выше,мож еще есть прототипы,а то вдруг почуйствовала себя мачехой ))
Нусь,продолжение следует.Там все есть. ))

_________________
На самом-то деле, у меня все о'кей, ребята,
Все хорошо, зеркала прямы, я - предельно искренна
Я живу как хочу, я делаю то, что надо,
И стараюсь не думать о том, что это бессмысленно..
.
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga
Гуру клуба
Гуру клуба
avatar

Сообщения : 2724
Возраст : 55
Откуда : Ришон ле Цион

СообщениеТема: Re: Сказочные героини в жизни.   Вт Апр 13, 2010 10:37 am

Красная Шапочка

Если любимая героиня вашей дочки, Красная Шапочка – то я заранее вам сочувствую. Шапочки обладают магнетическим талантом влипать в неприятности, особенно эротического характера. Это они легко идут в гости к случайным знакомым и едут с подружками на неведомую «дачу». Они же доверчиво отдают деньги проходимцам и возвращаются ночью в короткой юбке. Шапочка – магнит для негодяев. Она – доверчивая, болтливая и, как правило, симпатичная. В семье, Шапочка - ребенок, который где-то бегает сам по себе, не избалованный лишней опекой. По первому впечатлению, Шапочку жаль, но если присмотреться ближе, то выясняется, что части Шапочек нравится «рисковая» жизнь и без этого они себя не мыслят. Одна моя знакомая Шапочка вечно ввязывалась в какие-то эпопеи то с ментами, то с бандитами. Ее рассказы выглядели как сюжеты плохих боевиков: не видь я ее в этой гоп-компании, в жизни бы не поверила. «Ты не представляешь, как возбуждает, когда твой мужик играет на тебя в карты» . Я - не представляла. Другая Шапочка хвасталась, что в поезде так впечатлила спутника, что они ночью, на полдороге вышли в каком-то городе, сняли номер в отеле и провели роскошную ночь. Утром спутник исчез, а она не знала, как теперь добраться домой (он ее не обокрал, просто на другой билет у нее денег не было). Эпопеи Шапочек похожи на бред, но, что забавно, обычно это правда, слегка приукрашенная живым воображением. Увы, век рисковых приключений для Шапочек недолог. Они рано взрослеют и зачастую, после тридцати вся бурная молодость - уже на их лицах. Но зато к этому времени они прожили 5-10 жизней более спокойных обывательниц. Шапочки, увы, группа риска в плане алкоголя и наркотиков (их тянет любой омут).
Иногда рядом с Шапочкой может оказаться Спаситель, тот самый дровосек. Если шапочка еще не освоилась на пути приключений, ее можно «одомашнить». Если нет, то рано или поздно она все равно начнет во что-нибудь влипать. «Шапочки» за тридцать, кстати, порой неплохо устраиваются в жизни: у них богатый жизненный опыт и отличное знание мужчин. Матери она добрые, но на детей обычно времени нет. И самое главное: с ними никогда не соскучишься!

Герда
Отбросим сюсюканья андерсеновской сказки и честно признаем: Герда – это девочка-танк. «Вижу цель – не вижу препятствий» - это про нее. Спокойная целеустремленность, невероятная настойчивость. Ее «Каем» может быть все что угодно – карьера, наука, мужчина… Герда получит это – можете не сомневаться. Она располагает к себе и умеет заставить себе помочь. Иначе, чем Белоснежка, не окольными путями, а напрямую. В своей правоте не сомневается. Если ради цели нужно – сделаем. Герды, как правило, серьезные девушки – и цели у них тоже серьезные. Если целью оказался мужчина – ему можно посочувствовать и позавидовать в равной мере. Герда сделает для него все – пройдет пешком до Лапландии, победит Снежную королеву, ограбит разбойников, откроет ногой дверь в королевские покои… НО. Мнение самого «Кая», нужна ли ему Герда, ей, по большому счету, не интересно. Он «попал». Отбиться от Герды, уверенной, что Вы – Кай ее жизни – нереально. И рано или поздно вы поймете, что Герда – отличный вариант. Она будет женой и матерью в одном флаконе. Она поможет сделать карьеру, заработает денег, родит и воспитает детей, не забывая, что вы – ее главный ребенок. Она не даст вам хоть что-то решить самому – и в отличие от той же Белоснежки, озвучит это честно. Справедливости ради, Герды редко увлекаются самостоятельными мужчинами. Их Кай – типичный «сынуля», которого это вполне устраивает.


Снежная королева

Снежная Королева всегда немножко меньше ребенок, чем остальные. В дестве она часто замкнута, сдержана, иногда производит впечатление безразличной (реже, но бывает наоборот: общительна, но явно держит дистанцию). У Королевы ясный практический ум, она целеустремленна и настойчива. Из всех сказочных героинь у Снежной Королевы больше всего шансов сделать удачную карьеру – она бизнес-леди от рождения. Часто «строгая, но справедливая», но бывают и варианты. Жизнь свою строит так, чтобы как можно меньше от кого-нибудь зависеть, эмоциональным обязательствам предпочитает что-то более конкретное. Умеет производить впечатление - даже при средних внешних данных в величественности ей не откажешь. Правда, окружающие Королеву скорее побаиваются, чем любят. Ее сложно задобрить улыбками или обаянием. Если ваша шефиня – Королева, то работу придется делать качественно и в срок. Комплименты любит, но воспринимает как должное.


С мужчинами отношения складываются по-разному. Королева предпочитает мужчин солидных, состоявшихся, надежных – но для них она слишком авторитарна. К тому же Королевы часто не темпераментны, секс для них – дело десятое. Поэтому, Королевы нередко не замужем, что, в общем-то, не удивляет их родственников и друзей.

А вот друзья у Снежной Королевы есть. Не слишком близкие: и она не из тех, кто будет плакаться в жилетку, и знакомым не придет на ум рыдать на ее плече. Но дружбу как компанию и взаимовыручку она признает, дружбу по интересам – тоже. С возрастом иногда начинает страдать от одиночества, но все попытки создать семью в зрелом возрасте обречены на провал. Она слишком любит командовать, и к тому же не выносит чужих людей в своем доме. Если вы влюбились в Снежную Королеву, вам можно только посочувствовать. Не пытайтесь ее растопить. Эта женщина не скрывает подо льдом горячее сердце – она из льда состоит.

_________________
На самом-то деле, у меня все о'кей, ребята,
Все хорошо, зеркала прямы, я - предельно искренна
Я живу как хочу, я делаю то, что надо,
И стараюсь не думать о том, что это бессмысленно..
.
Вернуться к началу Перейти вниз
нуська
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 312
Возраст : 56

СообщениеТема: Re: Сказочные героини в жизни.   Вт Апр 13, 2010 8:28 pm

)) я что то среднее между красной шапочкой и гердой
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сказочные героини в жизни.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сказочные героини в жизни.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Прибавка веса ребенка на первом году жизни
» БОДИФЛЕКС КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!
» Против диет! За изменение образа жизни! А Вы?
» История жизни: до и после.
» Закон и Благодать в духовной жизни христианина.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Общалка :: Разговоры обо всем.-
Перейти:  
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернетаRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru
В замке Эллинорра
Создать форум | Общество и актуальные темы | Встречи | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru