ФорумПоискКалендарьРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 НОВЫЕ ХОРОШИЕ ЗАКОНЫ В ИЗРАИЛЕ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Svetlana
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 1397
Возраст : 50

СообщениеТема: НОВЫЕ ХОРОШИЕ ЗАКОНЫ В ИЗРАИЛЕ   Ср Мар 17, 2010 10:59 pm

Закон об увеличении отпуска по уходу за ребенком до 26 недель утвержден Кнессетом
---------
время публикации: 22:05 (Среда, 17 марта 2010 г.)
http://www.newsru.co.il/israel/17mar2010/decret506.html
--------------
Кнессет утвердил в среду, 17 марта, во втором и третьем чтениях закон об увеличении отпуска по уходу за новорожденным. Согласно этой инициативе, продолжительность декретного отпуска увеличивается почти в два раза - с 14 до 26 недель, хотя оплачиваться будут лишь первые 14 недель.

Помимо этого законопроект закрепляет за женщиной право самостоятельного выбора продолжительности отпуска по уходу за ребенком: женщина сможет сама решить, использовать ли 26 недель целиком или выйти на работу до завершения этого периода. Об этом сообщает пресс-служба партии "Ликуд".

Одна из авторов закона Ципи Хотовели ("Ликуд"), возглавляющая комиссию по статусу женщины, заявила: "Принятие законопроекта позволяет изменить существующую многие годы и совершенно неприемлемую ситуацию, при которой многие женщины вынуждены выходить на работу сразу же по истечении 14 недель. Зачастую из-за страха лишиться работы им приходится отказываться от возможности более длительного ухода за недавно родившимся малышом".

Хотовели подчеркнула, что далеко не все работодатели согласны сохранять за женщиной ее рабочее место сверх 14 недель, положенных по закону. Новый закон защитит молодых матерей от увольнения в течение трех дополнительных месяцев.

На данном этапе, учитывая жесткие рамки госбюджета, авторы закона не предлагали увеличить оплачиваемый декретный отпуск. После рождения ребенка женщина будет получать причитающиеся ей социальные выплаты лишь в течение 14 недель, как определено действующим законодательством. Однако, в дальнейшем парламентарии намерены добиваться признания всего срока отпуска - 26 недель - оплачиваемым.

_________________
Да, я-не подарок! Но и ты не именинник! ...Даму, которая "не по зубам", едят глазами......
---------------------
- Девочка, ты не туда идёшь, зелёные огни в другой стороне!
- Пофиг! -сказала девочка, - я зажгу СВОИ...

"ЖИЗНЬ НАДО МЕШАТЬ ЧАЩЕ, ЧТОБ ОНА НЕ ЗАКИСАЛА"


Последний раз редактировалось: Svetlana (Ср Мар 17, 2010 11:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlana
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 1397
Возраст : 50

СообщениеТема: Re: НОВЫЕ ХОРОШИЕ ЗАКОНЫ В ИЗРАИЛЕ   Ср Мар 17, 2010 11:15 pm

Новый законопроект позволит брать больничный для ухода за пожилыми родителями
время публикации: 10 марта 2010 г., 18:55
http://www.newsru.co.il/health/10mar2010/bolnich504.html
----------
В среду, 10 марта, был утвержден в предварительном чтении законопроект депутата от партии "Кадима" Роберта Тивьяева, позволяющий детям пожилых онкологических больных брать на работе больничный за счет положенных по закону больничных дней для оказания помощи своим родителям. Законопроект оговаривает возраст родителей – 65 лет и старше. Об этом сегодня сообщает радиостанция "Решет Бет".

Если законопроект будет принят, это окажет существенную поддержку множеству людей, чьи родители страдают неизлечимыми заболеваниями и нуждаются в постоянной помощи.

Согласно законопроекту депутата Тивьяева, дети, родители которых в возрасте 65 лет и старше страдают от тяжелых заболеваний, имеют право получить до 60 дней отпуска в год по болезни для оказания помощи в это время больным родителям.

Больные онкологическими заболеваниями вынуждены проходить сложные и длительные медицинские процедуры, напоминает пресс-служба партии "Кадима". Большая часть таких процедур дает больным право на 100% инвалидность и получение пособия от Института национального страхования. Кроме того, многие онкологические больные не в состоянии проходить процедуры самостоятельно и нуждаются в помощи третьих лиц, чаще всего это ближайшие родственники.

Роберт Тивьяев считает, что необходим закон, который даст право детям пожилых онкологических больных получать оплату дней, если это время было потрачено на сопровождение больного родителя, которому больше 65 лет, во время посещения им медицинских учреждений и прохождения медицинских процедур.

Автор законодательной инициативы выразил удовлетворение тем фактом, что его законопроект был поддержан единогласно. "Онкологическая болезнь приносит страдания не только самому больному, но и его семье, – отметил Тивьяев. – Вместе с интенсивными и тяжелыми медицинскими процедурами, которые проходит пожилой больной, его экономические проблемы ложатся на плечи работающих детей. Закон предусматривает защиту прав детей престарелых больных, которые вынуждены метаться между процедурами и помощью больному и заботами повседневной жизни".

_________________
Да, я-не подарок! Но и ты не именинник! ...Даму, которая "не по зубам", едят глазами......
---------------------
- Девочка, ты не туда идёшь, зелёные огни в другой стороне!
- Пофиг! -сказала девочка, - я зажгу СВОИ...

"ЖИЗНЬ НАДО МЕШАТЬ ЧАЩЕ, ЧТОБ ОНА НЕ ЗАКИСАЛА"
Вернуться к началу Перейти вниз
 
НОВЫЕ ХОРОШИЕ ЗАКОНЫ В ИЗРАИЛЕ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Разное :: Новости-
Перейти:  
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернетаRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru
В замке Эллинорра
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru